Воздушный лист

Наталия Гаврикова
С высоты предвечернего часа
Лист летит - над ступенями  вниз,
Обретая в кружении частом
Свой сакральный таинственный смысл.

Между небом и Волжским откосом -
До аккордов нездешней весны -
Он в тумане летит безголосом 
Сквозь мои разветвлённые сны.

Сон и явь он связует навеки,
В нем воздушные встретились реки,
Те, которым над сетью дорог
Дал своё направление Бог.

Знает лист обо всем случайном,
Что разводит и сводит вдруг:
О возвышенном, сложном, тайном…
Попадая из круга в круг,

Он закручен, заверчен – в жажде –
Никогда не достичь земли,
Одержимый мечтой бесстрашной,
Словно солнце, войти в зенит.