Всё в твоих руках

Никита Чикин
Мы ошибаемся так часто,
И кажется, не изменить
В душе постылого ненастья,
С которым мы привыкли жить.

Нас душит боль, переживанья,
И слёзы льются по щекам
За все ошибки и страданья,
Что небо посылает нам.

Но всё не так, не так уж плохо,
На самом деле выход есть:
В душе испуганная кроха
Способна стать счастливой днесь!

Лишь посмотри, ведь всё в округе,
Ведь всё, что Богом нам дано:
И во враге ценно, и в друге;
И как сейчас, так и давно...

Всю жизнь проходим испытанья —
Для возвышения души!
За все ошибки и страданья
Награда — жизнь тебе — живи!

Порою тяжко и непросто,
Бывает, кажется — конец...
Но нет без боли в жизни роста!
Без слёз нет радостных сердец!

Всё, что мы сделали за время,
Все испытанья на пути
Мы ощущаем словно бремя,
Но лишь на них должны расти!

Ошибка раз — заводит разум;
Ошибка два — уже в душе.
Пусть понимаем мы не сразу,
Но не изменим мы уже

Всё, что прошли, что испытали,
Что нам послали небеса, —
Мы сахар через соль познали;
Чрез страх и ужас — чудеса.

И не вините себя, люди,
За путь земной, что вы прошли:
Что было, есть сейчас и будет —
Бесценный опыт для души!

Мы ошибаемся так часто,
Но жизнь — всегда в твоих руках!
Прими себя — и будет счастье,
И душу вмиг отпустит страх!

9 июня 2020