Разминулись

Елена Белова 6
Стихотворение написано от мужского лица

Волны качают окурки от сигарет,
Ветер уносит опавшие листья с причала.
Лето прошло, не разгадан остался секрет:
Ты здесь была или просто прийти опоздала?

Мы разминулись. В пространстве, а может - в веках,
То ли кассир перепутала пункт назначенья?
Лето давно улетело на южных ветрах…
Впрочем, теперь это всё не имеет значенья.

Парус иллюзий всё дальше несёт по волнам,
Лодка надежды в туманной дали растворилась.
Снова пора возвращаться к привычным делам.
Вот и опять наша встреча с тобой не случилась.

Сонный кондуктор привычно проверил билет,
Чай предложил и ушёл, пожелав доброй ночи,
Только спокойного сна почему-то всё нет,
Сердце смириться с потерянным шансом не хочет!

Мимо проносятся вспышки дорожных огней,
В ритме колёс возникают обрывки сюжета,
Чей-то взволнованный голос звучит всё ясней:
- Я так ждала, но ведь ты опоздал на два века!

Волны порвали окурки от сигарет,
Ветер унёс облетевшие листья с причала.
Снова к нему возвращаться теперь смысла нет:
Ты там была. Просто, ждать слишком долго устала.


Эдгар Туниянц. edgarmusic_-_melodiya_grusti