Моему городу

Наталия Гаврикова
Город, закованный в необходимость
Строиться из камней.
Город, распыленный в неуловимость
Звуков, огней, теней.
Флаги твои говорят на разных
Памятных языках.
Сонно фонтаны о снах рассказывают,
Всхлипывает река.
Город замедленных новостроек,
Как ты порою бываешь горек!
Каждую меришь грань -
Город глубоких тайн!
Слышится мне по ночам в фатальном
Ходе часов мерном:
- Спите! Пусть будет любовь тайной
Ваших железных нервов.
Лучше скажи нам:"Мой час настал!"
Ведь каждый, держащий тебя, устал.
Всем, кто с рекою твоей на «ты»,
Хочется высоты.