Сыновья облаков

Илья Легчилкин
Голубая бескрайняя степь, там живут облака,
Бесконечно кудато бегут, очертанья меняя,
Безмятежно и плавно колышется время-река,
Бег веков-облаков не спеша и не замедляя.

Сыновья облаков опускаются каплями с неба,
Их влечёт жажда жизни, а души не знают покой.
Но в пути появляется страх, и закон притяженья
Разливает таинственный яд, что зовётся тоской.

На земле им откроются светлые дальние-дали,
И богатства несметные брошены будут к ногам,
Все дороги открыты, все тайны становятся явью,
Лишь не смогут они прикоснуться к родным облакам.

Сыновья облаков обретают могучие корни,
Облачаются мягкими мхами и нежной травой,
Им ничто не грозит, но их взоры направлены в небо-
Недоступно бескрайнее небо над головой