Дорога средь звезд...

Александр Майзель
Уходят надежда и радость
И сбыться мечтам не дано.
Откуда такая усталость,
Что будет? Не все ли равно!

Что будет, то будет, и пыли,
Осевшей на осях колес
Телеги, проехавшей мили
Тропою позора и слез

Не спрятать надежды о встрече,
О розах в волшебном саду.
И в этот таинственный вечер
Быть может, тебя я найду.

И вижу вдали я дорогу,
Сверкающую среди звезд...
Уходим мы все понемногу
Тропою несбывшихся грез.