Хруст белья

Никонова Ирина
Так спокойно… Так быт оживает –
Чистотою и хрустом белья
На верёвке, что сонно порхает
На ветру. Посмотри, это – я
Настирала хозяйственным мылом…
…Белопенилось мыло в воде…
Я до ссадин, что было по силам
Отмывала в дурной суете
Ежевичные синие пятна,
Кипятила бельё на огне.
И хрустели на солнце пелёнки
На тугой из пеньки тетиве.
Тихий полдень. И сохла опрятно
Моя стирка… Цветы на окне…
И цикады, тутовника пятна,
И коровка бежит по канве…
И горели ладошки девчонки
Жарче солнца в густой синеве.

2020, июнь