Ночной монолог

Валерий Фёдоров
Какое странное чувство
Закралось и гложет меня?
Любви я познал искусство,
А тут - не хватает огня.

Она говорит: мне мало
Душевной твоей теплоты.
И сердце пронзила жалом,
Направила в мир темноты.

Те чувства, что я лелеял,
Подальше держал от потерь
Она, злорадно развеяв,
Сказала, что больше не верь.

Любовь - это просто сказка,
Гони все фантазии прочь.
Так, спрятав лицо под маской,
Промолвила тёмная ночь.