Но отчего же ты течёшь, слеза?

Татьяна Воронцова
Гремит,  сверкают  молнии,  гроза...
И восхищённый дождик вновь ликует...
Но  отчего  же  ты  течёшь,  слеза,
Когда  твоя  стихия  торжествует?

Обмякло  тело,   кружит  голова...
Есть  что-то  неподвластное  стихии...
Душа  -  её  не  выразить  словам,
Не  обьяснить  хандре  и  эйфории.

Гремит,  сверкают молнии,  кружа...
Восторг  природы  и  небес  победа...
И  только  сокрушённая  душа
Никак не вздрогнет в фейерверке света.   

Ей бы смеяться в пляске под дождём,
Но  у  души  свои  права  и  нормы -
Она  едва  горит  святым  огнём...
Ей  мало  грома... она  просит  шторма!

11.06.2020 г.