машет жизнь вновь не моя

Анна Кантелинен
утром умыться слезами
днём вдоль каналов пройтись
вечером скинуть с окраин
этот тлетворный мотив

пусть расшибётся об камни
пусть всё замолкнет внутри
ветренным шелестом травка
ластится под каблуки

ночью асфальты разбиты
шагом моим вдоль бытья
где в новостроечном гетто
машет мне жизнь не моя