Ну почему

Александр Майзель
Ну почему, скажите мне, мгновенья
Сгорают так же быстро, как поленья
В огне нетерпеливого костра,
И почему так в жизни не хватает
Немножечко душевного тепла?

Погас фонарь волшебный на рассвете.
Ничто уж не напомнит мне о лете,
О пении волшебном соловья.
И, вспоминая старого пророка,
Я верю лишь в предназначенье рока:
Тебе- любить меня, а мне- тебя.