Ночь

Ирина Соколова 12
Ночь устала  скитаться по улицам
и устала  от скрипа дверей
Притаиться хотелось  и спрятаться 
от дождя и от шумных людей
Приютил бы хоть кто,глаз слипается
да накидка промокла давно
Её  смена  пока не кончается 
и билеты пропали в кино
Притулилась она на скамейке
и устало прикрыла глаза 
Дождь закапал как будто из лейки
громче стали  вдали голоса
Зябко ей,шалью плечи прикрыла 
да вздремнула  как есть,втихаря
Только вот обронила заколку
из медового янтаря...