Ветер, как пёс, караулит слова...

Роман Евгения Фаустовы
Ветер, как пёс, караулит слова -
те, что бросаем,
мелет язык, как зерно жернова -
быть с урожаем.
Горло не сито для  фальши и лжи -
и не корректор,
как отыскать в этой жизни скажи -
правильный вектор.

Совесть, как старый, тюремный бушлат -
в масляных пятнах,
ты виноват или мир виноват -
в жизненных сальто,
хватит ли сил и ума осознать -
первопричину?
Разве не долг за слова отвечать -
красит мужчину?

Ассортимент контрафакта велик -
в обществе нашем,
в правду плюют, загоняют в тупик -
топят в параше.
И кагалом озверевшим, глумясь -
лупят, как в бубен,
Слово у Бога на службе, а грязь -
свойственна людям.

Трудно конечно сломать этот культ -
скотского быта,
ветер, как пёс, караулит у скул -
вральня открыта,
Как бы отречься и выйти на свет -
из полутени?
Сколько ещё ради звона монет -
прыгать на сцене?