А Вы знаете, что?

Ветвь Сакуры
А вы знаете, что стихи
От стабильности устают?
Их отпугивает уют
И отсутствие "вопреки"
Рифма, будто смеясь, тайком,
своенравно ныряет вглубь.
И слова, не касаясь губ,
Бьют не в сердце а "в молоко".

На мишени лишь птичий пух,
Слышен сверху крик журавля...
Но уже не грозит с нуля -
я считаю теперь до двух.
Мы с синицей совьем гнездо,
Чтобы дни ускоряли бег.
Коротая свой птичий век,
Я поверю, что это - дом.