Честно

Лариса Черноморец
Поздно вечером вчера
Я вина решила выпить.
Что дурная голова
У меня наверно вы ведь

И не знали - вот теперь
Знайте, люди дорогие.
А что истина в вине -
Сомневаюсь я отныне.

Как болела голова -
Рассказать вам невозможно.
Ну зачем, зачем вчера
Я бокал неосторожно

Налила себе, зачем?
Но ответ повис в пространстве.
Про какой нам там Эдем
Мужики твердят, засранцы?

Не видала ничего -
Лишь в глубокий сон свалилась.
Напридумали его,
Чтобы радостнее пилось.

Было плохо мне, друзья -
Вот ведь дура, Боже правый.
Ну зачем, зачем вчера
Налила бокал я браво?

Вечер жаркий, он бочком
Запотевшим манит, манит.
Вот поэтому ничком
Я лежу теперь в дурмане.

Обещаю: никогда
Впредь не пить хмельное зелье.
Лучше квас или вода -
Не бывает с них похмелья,

Лучше я сварю компот
Из клубник или черешни.
Но на этот эшафот
Не взойду я больше - честно!

11.06.2020 год.