Бабка доставала Богородицу...

Александр Викторович Мызников
Бабка доставала Богородицу
из-под стопки чистого белья.
Я смотрел - она украдкой молится,
и её прервать сейчас нельзя.

Прежде чем достать икону старую,
бабка робко поглядит в окно,
не следит ли в щёлочку проталую
там за нами неизвестно кто.

Бабка проработала уборщицей
в нашем областном НКВД
сорок лет, и ночью ей мерещится
тряпка та кровавая в воде.

Вот идут забрать её, преступницу,
люди в чёрном, их ужасен вид.
Бабка прячет в шкаф свою заступницу.
И лампада больше не горит.