Учись у сорняков

Татьяна Туль
Салюты одуванчиков
Зависшие над травами…
Пути людей обманчивы
С их бедами и правдами.

Ждал счастья, вёл потерям счёт…
Сорвёт, закружит - вот те на!
Лети, ветрам доверившись -
Где пал, там будет родина.

Хлеб в поте, в тихой битве жизнь,
Как редкий праздник - взгляд небес...
Корнями почву удержи -
У сорняков учись судьбе.

* * *

Спина давно не гнётся.
Когда-то вечность сжалится?
Уж сорванное солнце
Застряло между пальцами…

Пусть травы тело спрячут.
Приостановлен бой.
Луна, как одуванчик
Зависла над землёй.