Вновь поёт соловей...

Татьяна Шорохова 3
Вновь поёт соловей, рождая утро,
Серый маленький птах – о жизни лучшей.
Кто-то в небе моём рассыпал пудру
Ночь ушла, затаилась в ярком пунше.

Новый день наступил, лучом ласкает
Зелень росной травы, подобно солнцу…
Я-то знаю, что жизнь, она, иная –
Может, сутки, полдня… И дно колодца…

Мне оттуда не всплыть к тебе навстречу:
Час рожденья порой – разрыв аорты,
Тризной, верой в богов мы смерть не лечим.
Шаг к колодцу, поверь, поступок гордый…