Быть готовым

Вера Каргопольцева
Я всегда удивляюсь природе,
Её зелени  и красоте,
Неустойчивой погоде,
Краскам лета, прекрасным везде.

Очень ярко солнце светило,
Было жарко, была духота.
Всё вокруг очень тихо было.
Вдруг спустилась с небес темнота.

Дождь полил ,будто трубы прорвало,
И деревья ветер склонил.
В небе так загрохотало,
Гром большую грозу сулил.

Потемнело,везде изменилось,
Всё другим показалось вокруг.
Небо будто к земле склонилось,
Неуютно так стало вдруг.

Вот и  в жизни нашей размеренной,
Всё по плану порой идёт,
Но бывает,что непреднамеренно,
Неожиданное произойдёт.

Быть готовым ,не растеряться,
До развалин не доводить.
Всё возможное  делать стараться,
Научиться по- новому  жить!

11.06.2020г.