Стрижи

Лариса Порошина
Рвут небо крылом стрижи
в вечернем танце воздушном -
упругая высота
с рождения им послушна.
Стремителен их полёт,
надрывны и странны крики,
как будто хотят сорвать
невидимые вериги,
как будто преодолеть
закон притяженья птицы
стремятся,
чтобы в ночи
кометами возродиться.