Во хмелю слегка

Олег Стоеросов
Кружатся листья.
Как, Господи, весело,
Ветер по весям - сонатами Гнесина
Лица размытые, кепки и шапочки,
Два карапуза - ну, чистые лапочки!
И карусели греховная связь,
И на странице забытая вязь,
Хочется, колется - плоть инфернальна,
Кружится жизнь - так легко и банально.

В нашем театрике сорвана крыша,
Рампа потрескалась, шустрые мыши...
Гамлет фехтует с Лаэртом не глядя,
Пьяный король (он же Гамлетов дядя),
Мать Королеву терзает вопросом,
И Россинант отказался от проса,
Воет Офелия выпью болотной,
Шуберт колдует с тетрадкою нотной,
Майя Плисецкая бьёт антрашА...

И никого, ничего - ни шиша!