Часы

Галина Романова 5
Часы, как много чувств и мыслей вы наводите.
Когда спешу, то упрекаю вас в ужасной спешке,
так это разве я не успеваю, вы спешите ходики,
кто вас назвал таким названием в своей усмешке?

Так вы не ходите, летите, как ракета в небе,
и мчитесь вы, перегоняя год и вечность.
Ах, сколько много стран, где никогда ты не был,
мы на земле, где обитает человечность.

Часы порою медлят и тягуче время, как смола,
так медленно и медленнее всех она все шла.
Когда понять, поверить все же я смогла,
что моя жизнь, судьба моя к тебе не подошла.

Я - слишком, много, невозможно, остро, недоступно.
Я - не для мерок и судов, сравнений и показов.
Я та, на все не отвечает, словно крепость неприступна.
Я - непонятность и двусмысленность отказа.

Часы, вы так суровы, как генерал-победоносец,
который знает меру, вес во всем, всегда, везде.
Он не любитель фарсов, шуток, флиртов и не рогоносец.
Он просто видит, что во мне есть то, что есть в беде.

В беде для тех, кто высоко вознесся и надменен,
не видит у себя черты, бревно в своем глазу.
В своих привычках и в самовлюбленность так уверен
не знает в жизни ничего и не влюблен ни разу.