Он-щеглом, а я-с одышкой

Олег Стоеросов
"Я не знаю, с каких пор
Эта песенка началась,—
Не по ней ли шуршит вор,
Комариный звенит князь?

Чтобы розовой крови связь,
Этих сухоньких трав звон,
Уворованная нашлась
Через век, сеновал, сон"*

...между строк стихотворных враз,
Занимаясь пожаром дум,
Прошептать : "Буки", "ерь", "аз",
Восемь пишем, а два - на ум!

И Наума с собою взять,
И с Давида воснять грех,
И ноздрёвский Мижуев-зять -
Влит в заумье сюжетных вех

Чтобы вкусен был жирный язь,
Запечёный в золе... нет -
Чтобы тонкая, звонкая связь,
Не прервалась во тьме лет

* Строки Мандельштама