Вот только...

Александр Сергеевич Прохоров
Каникулы у бабушки –
Вот счастье настоящее!
Блины, кисель, оладушки,
Яичница шкварчащая!

     Краса пера гусиного,
     Клубника ароматная.
     Из радио старинного
     Мелодия приятная.

Каникулы у дедушки –
Ведь это пик мечтания!
Зажаренные хлебушки,
Рыбалка очень ранняя.

     Гамак, мангал под елочкой,
     Рассказы интересные,
     Верстак красивый с полочкой,
     И навыки полезные.

Вот только мысль волочится
За мной тоской упрямою:
Домой скорее хочется,
Ведь дома – папа с мамою!