Одинажды один

Олег Стоеросов
Одиночество - Ваше Высочество,
Одиночество - ночей естество,
Когда один на один с подушкой
И никакой, там тебе, мути,
А просто - долгая ночь по своей сути
И Челентано, рубя дрова,
Мечтает об Орнелле Мути

Одиночество - это игра теней,
Правящих тризну в чертогах Аида,
"Миленькая, подай мне воды" -
Просит Ахматова Чуковскую Лиду

Сколько таких одиночеств?
Не счесть! Гамлет уныло играет на флейте.
Сколько пророчеств... ну да, Ваша честь,-
Жгите дотла и по ветру развейте!