О суете

Сергей Мираж
Нет смысла рассуждать о суете,
Она вокруг, мы суетою дышим…
И в сложностях она и в простоте,
Её мы видим, ощущаем, слышим
Повсюду… Не забыть, не опоздать,
Не упустить момент, а это, важно,
Схватить своё, ненужное, продать,
А как без суеты? И жить напряжно,
Тревожно, вдруг обидится, уйдёт,
Не станет тормошить и будоражить,
Планету толерантную найдёт,
А о Земле, такого порасскажет,
Хоть стой, хоть падай! Суета сует,
Как без неё? Пусть гонит, понукает!
Без суеты, ну, разве что, поэт,
Творить способен… Да и то, кто знает…