Воспоминание об учебе в Плешке

Лидия Федина
Друг, цену ты плащу узнаешь лишь под тучей.
А рыжему коту - лишь посадив на цепь.
Пусть ходит по цепи, и учится и учит.
Ученый кот всем  выпишет рецепт:
Когда цена мала, жизнь кажется нам круче,
Тогда все покупай и денег не жалей.
Как выросла цена - продай все лучше
Не жадничай, не бойся , посмелей.

Спасибо  "Плешке".