Сила желаний

Ната Плеханова
     Чего она хотела?
     Да так, самую малость...
     Только чтобы в нём была тишина.
     Только чтобы чувствовать его дыхание и видеть его глаза.
     Нет, не просто ту, зеленоватую радужку, обрамлённую пушистыми ресницами,
утыкающимися в лучики морщин, а свет. Именно свет, пробивающийся изнутри.
Лёгкий, пронзительный, завораживающий и захватывающий свет, заставляющий
учащённо биться сердце и зовущий к мечтам жизни...
     Каким мечтам? Сложно сказать, да, в общем-то, это совершенно не важно. Ведь
настоящие мечты невозможно описать словами. Они живут где-то там, за горизонтом
событий, и тускнеют, если попытаться полностью разгадать их тайну.
     Ей жизненно нужны были именно эти мечты, дарующие что-то неуловимое, от чего
вырастают крылья, и такие мечты дарили его глаза. Лучистые, заглядывающие в неё и
доверчиво открывшиеся ей, зовущие без сомнений нырнуть в океанские просторы
плещущейся и искрящейся в них Любви...
     Любовь.. Любовь, как и мечты, описать невозможно...
     Она, дарующая радость и преображающая весь мир, или есть...
     Или же её нет. Но тогда всё живое тускнеет, вянет и незаметно превращается
в безжизненную пустыню.
     Любовь — слишком чуткая и в то же время очень смелая; она мягкая, доверчивая,
но в то же время не боящаяся трудностей; её невозможно поймать или удержать; она
умирает от забвения и живёт где-то в чистоте девственной природы сердца.
     Когда за окнами шумят метели и в доме холодно, Любовь, прижавшись, укроется
одним одеялом. Когда завывает вьюга, унося тепло, Любовь, крепко обнявшись,
переждёт леденящие порывы. Или же, когда по крыше палатки стучит дождь и его
капли, пробивая ткань, стекают по швам, а ураганный ветер из ущелья пригибает
дуги, — она не дрогнет и справится... Справится со всем. Ведь всё, что бы ни случилось,
всё равно не имеет никакого значения... Главное, чтобы одна рука, доверившись, лежала
в тепле другой, а биение сердец сливалось в одно целое...
     И вот тогда не важно, что не поглажена рубаха, что не поехали в отпуск, что не
заварен свежий чай, что вещи постоянно раскидываются не по своим местам, что
забыто число годовщины свадьбы, что не помыта посуда, что разбит лобовик, что
неисправен кран, что пропущен праздничный ужин...
     Можно перечислять до бесконечности, но зачем...? Ведь для Любви ничего в этой
жизни не важно и всегда было не важно... Ей нужны только распахнутые души и
одни-единственные глаза. Большие, чуть влажные, дарующие мечту и отражающие
весь мир, укутанный притихшими мгновениями нежности и бескрайней тайны,
хранящей мечту.

08.06.20

Художник: София Плеханова