Я живу на облаке

Елена Полянская 3
Я живу на облаке в полдуши, 
мироточит вырванный лоскуток, 
получувства бренные "миражит", 
сохраняя истину между строк. 
Только часть, забытая в мире лжи,
сотворяя, бесится, что злодей, 
хрупкий мост не выдержал — лыком шит, 
видно, мастер ряженый, шут-халдей. 
В Терре корни добрые проросли, 
и ростки исконную ищут связь… 
От небес недолго мне до земли, 
чтоб парить над пропастью, стоит пасть?!.. 
Соберу все клеточки в волокно, 
не душа — мозаика, но поет. 
Мне летать, как ангелу не дано, 
да крупицы Боговы, как свое..