Захар

Елена Полянская 3
Господи, да где это видано, 
чтоб старый, как малый вопил, 
скакал, что бешеный на кровати, 
устраивал из подушек настил, 
взлетал, как курица и кудахтал? 
Итак, наша жизнь - не сахар.
Зачем меня за живое хватать? 
Веником щас по загривку пройдусь! 
Охальник. Какое - такое "кусь"? 
Бока мои - не рубежи, да и ты - не тать.
И откуда взялось это, не поймешь. 
Да ладно. Скопилась мужицка сила? 
А я намедни-то голосила, 
что в прошлом утехи.
"Ядрена вошь"!
Постой-ка...Случилось что? Сердце вдруг 
забилось в предчувствии несусветном, 
коленки замерзли. Укутаю пледом.
Звонили? У нас долгожданный внук?! 
Назвали-то как? Не реви. Захар?! 
Неужто, как ты? Вот имечко, Боже. 
Ты думаешь, будете с ним похожи?
И лысиной тоже? Каков нахал!