Женщина дождя

Сергей Ралло
Он мог сюда не приходить
с роскошными цветами,
но так хотелось угодить
своей прекрасной даме.

Не нарушая этикет
и принятых канонов,
он захватил живой букет
из розовых бутонов.

И в ожидании грозы
за столиком у входа,
поглядывая на часы,
он ждёт её прихода.

А за окошком дождь рекой
обрушился на здания.
Ну, кто пойдёт под дождь такой
с любимым на свидание,

в неистовый водоворот,
без края и без брода.
Сверкнула молния и вот
она стоит у входа.

И что-то говорит портье,
с прохладою во взоре.
А он глядит на декольте
глубокое, что море.

Но дело, именно, не в нём;
ни в декольте, похоже.
А в том, как матовым огнём
её сияла кожа.

А он хотел уйти, чудак!
Ушёл бы по тропинке,
но кто бы слизывал тогда
с её груди дождинки?

И для кого бы по утру,
когда отгромыхало,
"на флейте водосточных труб"
она б ноктюрн играла?

Она подходит:"высший класс",
тестируют гурманы,
любуясь блеском влажных глаз
охотницы Дианы.

-Садись, пожалуйста, сюда,-
он улыбнулся мило.
-Гарсон, шампанского со льда,
чтоб коренной ломило.

Кизляр.