Коллегам

Полина Новинова
Мне так трудно быть с вами, ведь у вас всё такое элитное!
Всё элитное:  дети , проблемы, мужья.
Слиться с этим нельзя,  здесь какое-то очень всё слитное,
Даже все перерывы непрерывно всё дальше скользят.

То, чего уже нет, продолжается плавной текучестью,
Будто бы продолжения закончить ему не дано.
Всё, согласно своей непонятно-загадочной участи,
Изменения не зная, смыслу высшему подчинено.

Нет, не будет другого:  ведь здесь всё очень плавно, изгибами,
Повороты не резки, и к чему устремление вперёд?
Только как это вышло, что движеньями странно ленивыми
Направляете вы созидания таинственный ход,

Что без вас во дворец не положится даже кирпичика,
Не сочтётся минуты в ритме всех повторяемых дней?
Я, увы, не пророк и не случая Ваше Величество,
Просто я - через пропасть, и через неё мне видней.