Жизнь онлайн

Светлана Зуева
Люди в домах, точно в сотах,
Связаны по проводам.
Жизнь в терабайтах, те в слотах,
Информация зиждится там.

В киберпространстве Вселенной
Спрятанный сумрачный мир.
Человек, алгоритм переменный,
Посылает сигналы в эфир.

Байты, как импульсы тела,
Манят в сети маяком!
Запуск нажатьем "пробела"
И зажёгся в "онлайн" огоньком.

Дружба, любовь, переписка-
Замыкается цепь "Домино".
Лайки, репосты, отписки,
Как рулетки в онлайн -казино.

"Паутина" меняет реальность,
Очень хрупкую суть бытия.
Люди, попав в виртуальность,
Проживают её, не живя!