Не ко двору...

Аннушка Сибирская
Замело деревеньку снегами
Кружит вьюга который уж день.
И волшебными зимними снами
Украшается каждый плетень.

Я вернулся. Вокруг всё как было.
Надпись вон, под окном на стене.
Надя, Ольга, Светлана,
Далила -
Буквы, выжженные на бревне.

В дом вхожу, вслед заходит соседка.
У них не было бабушек. Нет.
И как громом:- А я - мама Светки...
Я забыл, что за сорок мне
лет.

Что давно всё не так, не как прежде,
Только лес, как и прежде,
в окне.
Даля, Ольга, Светлана,
Надежда -
Поразъехались все по стране.

Снег метёт. Деревенечка дремлет.
Старики раньше спят, гасят
свет.
Возвратился в чужие я
земли...
Ничего моего здесь уж нет...

Навсегда я уеду под вечер,
Обойду всё, запомню окрест...
Слишком долго я ехал на встречу,
И моих разобрали невест.

Затерялась в снегах деревенька,
Вся в сугробах, почти что до крыш.
И шуршат ветров дуновенья,
Как по осени жёсткий камыш.

2018 год, зима


Его приезд (в деревеньку
моего мужа )был, как "возвращение блудного
попугая"...
Давно его не было, давно...
Я его не знала, он уехал
куда-то за Урал,
как раз перед моим
появлением в деревеньке.
И вот приехал... обошёл
всё... побывал у тех, кто остался ещё...
Без него "ушли" его старики, погибла сестра с мужем и дочуркой (тяжёлый лесовоз протаранил автобус)...
А он и не знал ничего...
Плакал сильно, особенно -
на кладбище...
Нет, не пил... совсем,
и был одинок.
Сказал просто: - Отпел я
лето своё... зима пришла, а идти-то и не к кому...
А потом уехал... навсегда.
Такая вот она жизнь...
Разная...