У июня глаза зелёные...

Игорь Белкин
А на озере утки крякают
И лини теребят камыши,
Их движения одинаковы,
Их стремления хороши –
Самку сжать да себя молоками
Обессиленно вниз свалить…
И стрекозами над осокою
Утро мечется у земли.

У июня глаза зелёные,
У июня рассвет рывком,
Суматошно кричит воронами
Он над тополем-стариком.
Заворочались, заелозили
Тростники на другой стороне…
Я шагаю, иду над озером
В необузданной тишине.

Это кажется, что шуршание,
Да и карканье тоже сон,
И любовь у нас не закланием
Для расклинившихся сторон.
Ты за берегом, ты за городом,
Я у озера, где лини
Жизнь высеивают под шорохи,
Не прошедшие в наши дни.

Ах, июнь, бесконечно пламенный,
Оглушающий, озорной!
Захотел бы ты, между нами бы
Не протиснулся тот, другой.
И вороны над старым тополем
Не кричали бы без конца,
Что мы счастье своё прохлопали,
Пропустив через два кольца…
«»»»»»»»»»»»»»»»