Я черпаю

Галина Романова 5
Я черпаю из моря зелени вокруг
ладонями зеленый изумруд и золото.
Природа для меня прекрасный друг,
я сахар кусковой считаю льдом расколотым.

И в перламутре утра раковины шелка,-
как нежен, легок, тонок этот вид.
Сравню я солнце с золотым яйцом слегка,
обжарив на плите, чтоб уплести за миг.

И в тоненьких ветвях любого дерева,
кустов акации я вижу свои пальцы,
в просвете неба среди веток слева
лицо свое увижу, чтоб тебе понравиться.

Кому и как? Врачам из психиатрии может?
И пальцами прокрутят у виска не моего.
Ах, сколько в мире накрученного, ложного,
где тему взять для образа и лика твоего?