Тайны

Ната Плеханова
Когда начинаешь писать,
Хочется петь гимны каждой мелочи...
Восторженно понимаешь, что во всём сокрыта великая тайна,
Которой можно коснуться, сняв налёт видимого.
Хочется восторгаться каждым мгновением,
Которое чувствуешь, проживаешь, но не можешь удержать...
Возникает странное, этакое древнее Эдемское ощущение,
Что соприкосновение с этими спрятанными тайнами существующего
Сделает тебя счастливым...
Дарует тебе Вечность...
Иллюзии...
Светятся только тайны.
Раскрытые тайны тускнеют,
Рассказанные сказки становятся неинтересны,
Развенчанным миром невозможно удивляться,
А ты теряешь иллюзию счастья,
Которая так хочет быть
И порой становится
Реальностью.

10.06.20