У лукоморья дом себе построю

Елена Николаенко 2
У лукоморья дом себе построю.
Кота с Барбоскою на цепь я посажу.
Я буду славно жить себе у моря.
И Пушкину " спасибо" я скажу.
А если вдруг корыто прохудится,
Мы с дедом просто купим новый " Бош"
Пусть рыбка в море весело резвится,
И без меня волну толкает ее хвост.
По вечерам у нового камина
Котейка сказки нам с усладой говорит,
Чай травяной под булочку,да с тмином,
И ничего, представьте, не болит!
Вот это жизнь! Нигде не жмет, не давит,
И власти над душою не стоят.
Нам неизвестно даже: кто же нами правит.
И пенсий нам хватает для житья.
Мой дед опять закинет невод в море,
И рыбка не замедлит, приплывет.
Нас спросит: как живем? какое горе?
Ничто нас, рыбка, больше не гнетет!
Живем в согласии, друг друга уважаем,
И " срок дожития" никто нам не довел.
А Конституция лежит у нас в сарае,
Нам с дедом писан для житья другой закон...
У  лукоморья дом стоит красивый,
И дуб столетний цепью окружен.
Здесь люди в старости живут счастливо,
Здесь тишь да гладь, хоть в мире вечный шторм.