Полка

Соня Сазонова
Прошагать мимо дней упитанных,
Замести под ковёр осколки.
Я сегодня тоской пропитанный.
Положите меня на полку.
Между прочих  других прочитанных
Между скукой и сказкой лживой
Всех, считалками непосчитанных
Всех, что здесь почему-то живы.
Ты лежи, дружок, в потолок смотри
Ни на что всерьёз не расчитывай
Корешок во вне, а слова внутри.
Кто возьмёт тебя перечитывать?