Каприз...

Наталья Стручкова
И видится высокая трава,
Тебе она по пояс, мне по шею.
Беззвучно сотворённые слова,
И тень твоя с моей, и крыльев взмах.
И падает шальная голова
В моё плечо, и я её жалею.
И книжная прочитана глава.
И книга засыпает на руках.
И лета кисть. Широкие мазки
И на холсте, уже привычным чудом,
Две ивы притаились у реки, 
И пальцы их отчаянно сплелись.
И даже если губы далеки,
И летний сон, возникший ниоткуда
Исчезнет, послевкусием тоски,
Останется во мне его каприз...