моему любимому непонятому другу

Лена Соловъева
засыпай под рассветным лучом,
просыпайся под красные зори.
я с тобой, но пока не при чем -
я в тени предрассветных историй.

засыпая на краткие сны,
будь мне верен и просто расслабься.
я хватаю в ладони огни,
под мотивы минорного вальса.

мне не скучно твой сон сторожить,
у тебя на лице луч улыбки.
но заря уже точит ножи -
и пора просыпаться для пытки.

пусть тебя не поймут, почему
ты прекрасен, рассветом соженный -
и мужчину любить, как жену,
и в любви быть таким обнаженным.

я храню твой покой, как люблю,
бесконечно и так человечьи -
и собой закрываю зарю,
чтобы ты и любовь жили вечно.