Заполняя раздумьями

Валентина Федорова 217
Постучалась нежданно бессонница.
Может с кем-то меня перепутала?
Ведь была она чья-то поклонница
Да пресытилась славы дебютами.

Запускать её в дом мне не хочется,
Ни к чему возвращаться мне в прошлое,
Где под ручку с моим одиночеством,
Приплелась и тоска заполошная.

Потому я в те дни часто плакала.
Пустоту заполняя раздумьями.
Не горела любовь ярким факелом,
Не звенела душа во мне струнами.

Я пытаюсь собрать все осколочки
Может склеить удачно получится.
Всё простить, не жалея нисколечко,
Что пришлось  мне с тобою помучиться.

Перебрав все события в памяти,
Что-то было у нас и хорошее.
Не смогла бы стоять я на паперти
И молить о любви той, что прожита.