***

Маргарита Пильганчук
По воде, по реке,  по бескрайней степи,
Где тюльпановый рай растворился,
Где в полуденном зное плывут кавыли,
Мое детство крылатое мчится.

Там по прежнему пахнет полынью травой,
Молоком и огромным арбузом,
Там ванильный сухарик, как приз дорогой,
И пластинок забытые звуки...