к мамуке на сундук под шаль

Ганна Зброжек
к мамуке на сундук под шаль
и петь под свечку на комоде
и спевши песни про печаль
петь о любви и о погоде
петь по улыбке по глазам
петь на пустой стол и на полный
петь столько можно только там
и столько как душе довольно
и да простят мне образа
в лампадке масло вековое
я украду себе сюда
у них немножечко покоя
ещё мамуку попрошу
в глаза вглядевшись руки гладя
кулёчек милости с собой
она поймёт  мне это  надо
.................
..................
..................
.................

она поймёт мне это надо
отдарит как обычно в путь
промолвит свёрточек вручая
и ты  помилостивей будь

редакция +
эх...размечталась ..))
 Рисунок -Фотокопия: "Червленские мамуки".
Фотокопия рисунка из старинного альбома.
Взято с казачьего форума по теме  ЧЕРВЛЁННАЯ
Мамука- так называли прежде в станице старших женщин.