Олимп

Никита Тамбулатов
Ведь в центре ваших дней лишь бабки и похоть,
Протянешь сукам руку — откусят по локоть.
И без того грязные улицы заволокла копоть,
От крематориев, палящих лишь Вам на подать.

Нет смысла по кулуарам, в поисках откровений,
Искать ответы, где не падает свет, где закрыты двери
За ширмой, обсуждать, тайны "Тайной Вечери",
Из которой интересны лишь Иудовы цели.

Нас с вами ничего не отличает от этой буржуазной силы,
Такое же строение тела : кости, вены, жилы,
Так почему же на Олимпе наших дней забыли?
Что Бог - ничто, без тех, кого он сравнивает с пылью!