Небо тучи затянули

Нина Белоусова-Кузнецова
Небо тучи затянули
Хлынул дождик проливной
Ярко молнии блеснули
Дети в дом бежат гурьбой.

Дождь закончиться и скоро
Дуга радуга взойдет
Дети выбегут в подворье
Пляшет в луже сей народ.

От дождя они бежали
А зачем,скажите мне?
Их бы струйки искупали
Нет по луже и в воде.

Пляшет маленький народ
Песни распевая
И бежит по луже в брод
Детвора малая.