Живые зонтики...

Светлана Черникова -Чернокожих
Какие зонтики вокруг -
Нерукотворные, живые...
Заметила нежданно, вдруг...
Названия порой смешные -

Вот бУтень, вот ещё  купырь,
Вот это жабрица и дудник,
Тот невелик, тот богатырь,
А лист резной и изумрудный...

И ароматы хороши -
Аниса,  зелени, мускуса -
Приятны для моей души...
И для здоровья, и для вкуса...

И так ажурны, так нежны -
Как украшение, в букетах...
В них столько хрупкой белизны
И столько дымчатого света...