Родина, ау!

Юрий Куимов
Мы страной гордились вроде, ну!.. –
мы честней хотели, проще…
А у нас отняли Родину,
предложив взамен жилплощадь;

обложили данью, квотами;
стали хитро измываться –
и велели патриотами
на парадах называться.