Мама, я летаю

Антон Кушнер
Медленно и тихо, плавно-плавно
в комнату вплывают сновиденья;
чёрною величественной тенью
вдаль меня несёт дракон двуглавый,
и, соприкасаясь с облаками,
серебрятся горные вершины -
мне они не кажутся большими,
я могу потрогать их руками.

Есть одна примета,
и она простая.
Жаль, тебя здесь нету -
мама, я летаю!

Где-то за горами - белый город
с крышами из красной черепицы,
где давно мечтаю очутиться,
где, надеюсь, буду очень скоро.
Но струится сон водой сквозь пальцы,
розовым рассвет окрасил небо,
мир вот-вот проснётся, ну а мне бы
просто никогда не просыпаться!..

Грустно и так глупо -
неужели звёзды
станут недоступны,
если стану взрослым?..

...Лёгкий росчерк солнечного блика,
пол и потолок, окно и стены.
Утро растворяет сновиденья -
медленно и плавно, тихо-тихо.

11 июня 2020