не бывает просто

Григорий Болдырев
***

Время караоке
Перекусов в баре.
Нет, той искры в РОКе,
Как вино в бокале,
Что вращало Землю,
Затуманив разум;
И легко, наверно,
Когда всё и сразу!

Только не бывает – просто, как ни странно:
время улетает и вино обманно.

А душа, как птица,
Что томится в клетке.
По ночам не спится,
Лишь рябины ветка,–
Зацвела у дома,
распустила листья,
И пейзаж знакомый,
заплетает мысли…

Только не бывает – просто, как ни странно:
время улетает и вино обманно.

Грусть витает рядом,
Тишина в округе.
Неусыпным взглядом,
Таю в лунном круге.
Почему не спится?
Улыбаюсь реже…
Мне б душою взвиться,
Только тело держит!

Просто время мчится – быстро, как ни странно:
Нужно сном забыться и уйти в туманы…

Время караоке,
А душа, как птица.
Грусть витает рядом,
Мне бы сном забыться...
_______________________________
2019-20 г.                БГВ